Crepes alle fragole

    Crepes alle fragole

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    27minuti


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    Queste crepes, farcite con un velo di marmellata di fragole, panna montata e fragole fresche sono perfette a colazione, a merenda o per un dessert veloce!

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cestino di fragole
    • 1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto
    • 1 cucchaino di zucchero
    • 2 uova
    • 125g di farina 00
    • 1 pizzico di sale
    • 250ml di latte
    • 30g di burro fuso + 1 pizzico per riscaldare la padella
    • 2 cucchiaini di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 150ml di panna fresca
    • 3 cucchiai di marmellata di fragole
    • cioccolato fondente fuso e granella di pistacchi per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:27minuti 

    1. Mondate le fragole, tagliatele in quarti o a fettine e conditele con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaino di zucchero.
    2. Nel bicchiere di un frullatore mettete le uova, la farina, il sale, il latte e il burro. Frullate per pochi istanti, fino ad amalgamare gli ingredienti.
    3. Mettete una padella antiaderente di medie dimensioni su fuoco medio. Quando la padella è ben calda scioglieteci un pizzico di burro e versate 1 mestolino di pastella al centro della padella. Ruotate velocemente la padella per distribuire uniformemente il composto.
    4. Cuocete per circa 1 minuto, fino a quando inizieranno a formarsi dei buchini in superficie. Girate la crespella e cuocetela per circa 40 secondi.
    5. Trasferite le crêpes in un piatto.
    6. Sciogliete lo zucchero a velo e la vanillina nella panna e montatela con una frusta.
    7. Farcite ogni crêpe con un velo di marmellata, qualche ciuffo di panna montata e alcune fettine di fragola. Chiudete la crêpe.
    8. Servite le crêpes guarnite con gocce di cioccolato fondente e granelli di pistacchio.

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