Zucca ripiena

    2 ore 40 minuti

    Un piatto autunnale che gli amici apprezzano sempre. Per me vale come piatto unico, lo trovo semplice da preparare e ha sempre un successo strepitoso anche con coloro che non amano la zucca...


    Bayern, Germania
    13 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 zucca grande
    • 500g di carne trita scelta
    • 300g di Leerdammer™
    • 5 o 6 patate
    • 1 scalogno
    • burro q.b.
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • noce moscata q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore20minuti  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. Incidete la zucca per togliere la calotta superiore. Levate i semi e i filamenti, e cominciate a scavare la zucca con un cucchiaio. Lessate la polpa ottenuta e fatene una purea.
    2. Lavate, pelate e lessate anche le patate intere. Lasciatele raffreddare.
    3. In una padella rosolate una noce di burro e uno scalogno tritato finemente, aggiungete ora la carne trita e sfumate con un bicchiere di vino rosso. Salate, pepate e aggiungete la noce moscata grattugiata; quando la parte liquida è completamente evaporata, spegnete e lasciate raffreddare.
    4. Nel frattempo, grattugiate o tritate il formaggio.
    5. Adagiate ora la zucca su una piatto che vada in forno e cominciate a riempirla a strati. Prima la carne poi la polpa della zucca, quindi le patate lessate tagliate a rondelle e infine il formaggio. Io di solito riesco a fare 2 strati di ogni ingrediente. Infiocchettate di burro e ponete la calotta sulla zucca.
    6. Ponete in forno a 180°C per almeno 2 ore, avendo cura di controllare che la zucca non annerisca. Nel caso, copritela con la carta stagnola.
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