Patè di patate e tonno

    Patè di patate e tonno

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    30minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Servito sia da antipasto che da accompagnamento ad un secondo di pesce, buono, saporito e gustoso. Indicato per le feste natalizie ma potrebbe andare bene tutto l'anno!!!

    Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 1kg di patate lesse
    • 1/2 kg di tonno in scatola
    • 1 vasetto grande (400g) di maionese
    • 250g di giardiniera a julienne sott'aceto
    • 1-2 filetti acciughe sott'olio
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 manciata di capperi sott'aceto
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 2 uova sode
    • 5-6 olive verdi
    • 5-6 olive nere di Gaeta
    • 1-2 papacelle napoletane
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle ancora calde.
    2. Scolare il tonno dall'olio.
    3. Impastare le patate con il tonno e aggiungere la maionese, lasciandone un po' per la decorazione.
    4. Aggiungere all'impasto la giardiniera scolata dall'aceto, i filetti di acciughe sminuzzati, i capperi, l'aglio e il prezzemolo tritato.
    5. Aggiustare di sale e pepe.
    6. Mettere l'impasto in una teglia da portata e livellare il tutto.
    7. Coprire con uno strato di maionese.
    8. Decorare con olive verdi, nere, le uova sode tagliate a fette e le papacelle tagliate a listarelle.
    9. Mettere il patè in frigo coperto da una pellicola trasparente, per tutta la notte.
    10. Servire freddo, accompagnato da crostini o come accompagnamento a pesce in bianco.

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