Melanzane alla contadina

    Melanzane alla contadina

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    2ore20minuti


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Una specie di barchette di melanzane ripiene di pomodori, cipolle, capperi e pangrattato e cotte in forno.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di melanzane
    • sale grosso q.b..
    • 350g di pomodori tagliati a tocchetti
    • 2 cipolle tagliate finemente
    • 2 cucchiai di capperi
    • 150g di pangrattato
    • 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Tagliare le melanzane a metà e praticare 3 profondi tagli nella polpa, fin quasi ad arrivare alla buccia. Spargere il sale grosso sulle melanzane fin dentro i tagli praticati e lasciarle così, per almeno 1 ora.
    2. Nel frattempo, in una scodella, mettere i pomodori tagliati a tocchetti e versarci su un po' di sale. Aggiungere le cipolle, i capperi, il pangrattato e l'olio. Mischiare bene tutto il composto.
    3. Lavare il sale dalle melanzane. Riempire le melanzane, fin dentro ai tagli, con il composto e mettere in forno caldo. 220°C. per 30 minuti poi abbassare il forno a 180°C per altri 30 minuti.
    4. Servirle calde.

    Consiglio:

    Se le melanzane sono grosse, potrebbero aver bisogno di cuocere di più.

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