Insalata di patate con aringhe e salsa all'aneto

    Insalata di patate con aringhe e salsa all'aneto

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    40minuti


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    Questa insalata dai sapori tipicamente nordici si gusta accompagnata da fette di pane scuro e boccali di birra fresca.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 aringhe
    • 200g di panna
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di timo
    • 1 foglia di alloro
    • 1 scalogno tritato
    • 100g di patate da insalata
    • 1 cespo di insalata riccia
    • Per la salsa:
    • 1 mazzetto di aneto
    • 1 cucchiaio di senape di Digione
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 2 cucchiaini di zucchero a velo
    • 1 scalogno tritato
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Levare le lische alle aringhe e eliminare teste e code.
    2. Versare la panna in un tegame, salare e pepare. Aggiungere il timo, l'alloro, lo scalogno e cuocervi le patate con la loro buccia.
    3. Scolarle, sbucciarle, lasciarle freddare e tagliarle a fettine.
    4. Per la salsa:

    5. Passare nel frullatore tutti gli ingredienti, tranne l'olio che va versto a filo mentre si frulla la salsa.
    6. Per l'insalata:

    7. Disporre l'insalata riccia e le patate intorno alle aringhe, irrorare con la salsa e servire.

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