Galantina di tacchino al marsala

    Galantina di tacchino al marsala

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    4ore15minuti


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    Questo piatto richiede un po' di pazienza nella preparazione, ma il risultato finale merita tutti gli sforzi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 coscia con sottocoscia di tacchino di media grandezza
    • 2 cipolle grosse tritate
    • 1 scalogno tritato
    • 1dl di olio extravergine d'oliva
    • 2 cucchiai di farina
    • 1/2dl di marsala
    • sale e pepe q.b.
    • 200g di Prosciutto di Parma™ cotto e senza polisfofati
    • 1 noce di burro piccola per lo stampo
    • ciuffi d'insalata per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore15minuti 

    1. Dissossare la carne e tagliarla a pezzi non troppo piccoli.
    2. Rosolare cipolla e scalogno a fuoco medio nell'olio. Aggiungere il prosciutto a dadini. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere il tacchino leggermente infarinato e rosolare bene, 10 minuti.
    3. Irrorare con il marsala, salare e pepare e continuare la cottura a fuoco lento, altri 20-25 minuti.
    4. A cottura ultimata, scegliere i pezzi più piccoli e frullarli aggiungendo il sughetto di cottura per ottenere un composto denso.
    5. In una ciotola, mescolare la carne frullata al resto del tacchino. Versare il tutto in una forma da pâté, ben imburrata.
    6. Far freddare per solidificare almeno 2-3 ore. Sformare e tagliare con un coltello molto affilato.
    7. Servire freddo e decorare con ciuffi d'insalata.

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