Mousse al cioccolato e caffè

    Mousse al cioccolato e caffè

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    4ore30minuti


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    Quando servo questa mousse a tavola cala il silenzio, interrotto solo dal tintinnio dei cucchiaini che cercano di raschiarne sino all'ultima goccia.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di cioccolato amaro a pezzetti
    • 1 cucchiaino di burro
    • 3 bicchieri d'acqua
    • 1 tazzina di caffè forte
    • 1/2 bicchiere di panna liquida
    • 2 tuorli
    • 1,5 cucchiaio di zucchero
    • 3 albumi

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore30minuti 

    1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Unire il burro, l'acqua, e il caffè.
    2. Continuando a girare con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere un composto fluido da lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
    3. Montare la panna e metterla in frigo.
    4. Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero per ottenere un composto spumoso, quasi bianco.
    5. Unire il cioccolato e amalgamere con le fruste elettriche a bassa velocità.
    6. Montare a neve le chiare, unirvi la panna e il composto di cioccolato.
    7. Versare il tutto in coppette individuali o una grande coppa e mettere in frigo 4 ore prima di servire.

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