Pane dolce alla frutta secca e noci

    Pane dolce alla frutta secca e noci

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    2ore45minuti


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    Ideale per una colazione ricca di gusto. Delizioso con un filo di miele, un cucchiaino di marmellata o anche po’ di burro. Si presta anche alla congelazione e ad essere tostato per un brunch alla fine della settimana.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 2 pagnotte

    • 1 bustina di lievito di birra
    • 15cl di latte caldo
    • 250g di farina bianca
    • 150g di farina integrale
    • 100g di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 50g di burro fuso
    • 50g d'uvetta
    • 50g di mirtilli rossi
    • 50g di gherigli di noci tritati
    • zucchero a velo q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti lievitazione  ›  Pronta in:2ore45minuti 

    1. In una ciotolina, stemperate il lievito con il latte caldo.
    2. Su un piano da lavoro, unite le due farine, lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate bene. Formate un vulcano e versate il lievito con il latte nel cratere. Aggiungete poi il burro.
    3. Mescolate bene e lavorate l’impasto sino ad ottenere una palla liscia e non molto appiccicosa. Aggiungete la frutta secca e le noci e lavorate l’impasto sino a quando non siano ben incorporate.
    4. Incidete l’impasto con una croce o X e lasciate lievitare almeno un’ora in una terrina lievemente imburrata e coperta da un canovaccio.
    5. Dopo un’ora riscaldate il forno a 220°C.
    6. Dividete l’impasto in due teglie da plumcake leggermente imburrate ed infarinate e lasciate lievitare altri 30 minuti.
    7. Infornate per un’oretta. Lasciate intiepidire il pane prima di spolverarlo con dello zucchero a velo e servite.

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