Crostata al limone

    Crostata al limone

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    1ora55minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Se si ha a disposizione la pasta frolla pronta si prepara questa torta in un battibaleno, la parte più lunga sarà aspettare che si freddi prima di mangiarla.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 125g di pasta frolla
    • 1 o 2 cucchiai di farina
    • 40g di zucchero
    • 1 uovo separato
    • 30g di burro
    • il succo di 1 limone
    • 1 limone per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora55minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Su una spianatoia infarinata stendere la pasta frolla in una sfoglia alta 3mm.
    3. Pressare la sfoglia in una tortiera di 22cm di diametro, anche lungo tutti i bordi. Bucherellare la superficie della pasta con una forchetta, in modo che non si gonfi durante la cottura.
    4. Cuocere in forno per 15 minuti.
    5. Sfornare e lasciare freddare su un disco o un piatto di cartone.
    6. Per preparare la crema, unire lo zucchero al tuorlo in un recipiente d'acciaio, sbatterlo bene e poi metterlo a bagnomaria, continuando a sbattere.
    7. Unire il burro a pezzetti e proseguire la cottura altri 3 minuti, senza smettere mai di sbattere il composto.
    8. Incorporare il succo di limone e mescolare con una spatola di legno per 5 minuti. La crema deve risultare fluida.
    9. Togliere il recipiente dal bagnomaria e metterlo da parte.
    10. Preriscaldare il forno a 250 ͦ C.
    11. Montare l'albume a neve fermissima e aggiungerlo alla crema, delicatamente. Versare la crema nella pasta frolla e infornare per 8 minuti.
    12. Lasciare freddare 1 ora prima di guarnire con spicchi o fettine di limone e servire.

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    Recensioni (1)

    1

    Stavo cercando da un pò una ricetta per questo dolce che è la passione di mia figlia. Questa è davvero velocissima e facile da preparare e mia figlia l'ha adorata ! - 11 gen 2013

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