Funghi portobello ripieni

    Funghi portobello ripieni

    7persone l'hanno salvata
    35minuti


    31 persone hanno provato questa ricetta

    Questi funghi ripieni sono un delizioso antipasto o contorno vegetariano, ma ricco di proteine, grazie ai funghi stessi. Volendo, potete sbizzarrirvi nella variazione degli ingredienti del ripieno.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 funghi portobello
    • 1 manciata di pangrattato
    • 1 manciata di parmigiano grattugiato
    • 1 uovo
    • 1 spicchio d'aglio
    • sale e pepe q.b.
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 1 filo di olio extravergine d’oliva

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200℃.
    2. Privare i funghi del gambo e scavarne la polpa.
    3. In una terrina preparare il ripieno tagliando a pezzettini i gambi stessi e unendoli al pangrattato, il parmigiano, l'uovo, l'aglio tritato, il sale, il pepe, il prezzemolo e l'olio.
    4. Riempire le cappelle dei funghi con il ripieno, premendo bene, in modo tale che il ripieno non esca.
    5. Disporli in una pirofila unta d'olio e cuocerli in forno per 20 minuti.
    6. Sfornare e servire.

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    Recensioni (2)

    Rae
    di
    5

    Questi funghi sono molto saporiti. Forse c'è un po' troppo pangrattato, ma a parte quello, mi sono piaciuti molto. Ho fatto delle variazioni per adattarli a quello che avevo in casa e al mio gusto: ho aggiunto della mozzarella e del povolone che avevo in frigo e qualche cubetto di pancetta avanzata da un altro piatto. Una volta cotti, ho spolverato sopra pocco parmigiano e del prezzemolo fresco. - 22 gen 2013

    FrancescaCarella
    2

    ottimi - 12 gen 2016

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