Penne all'uovo e ricotta

    Penne all'uovo e ricotta

    7persone l'hanno salvata
    20minuti


    19 persone hanno provato questa ricetta

    Un primo piatto ricco, grazie alla presenza dell'uovo e della ricotta. Una ricetta veloce per chi ha poco tempo, ma tanta fame!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di penne
    • 2 tuorli
    • 1 bicchiere scarso di panna
    • 250g di ricotta
    • 50g di burro
    • sale e pepe q.b.
    • 1 manciata di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Cuocete la pasta al dente.
    2. In una terrina rompete i tuorli della uova e sbatteteli. Uniteli alla pasta ancora fumante, mescolando.
    3. Versate la panna (intiepidita), la ricotta, il burro, una bella spolverata di pepe e poi una di parmigiano.
    4. Mescolate il tutto e servite fumante.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    2

    Molto buona. Per chi fa la dieta, magari meglio un piccolo piattino, ma per chi non la fa, non vi risparmiate! Ho aggiunto un pizzico di noce moscata, perché mi sembrava che mancasse qualcosa. Grazie Gabriella per la Sua ricetta. - 06 mag 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta