Carciofi farciti

    Carciofi farciti

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Chi ama i carciofi spesso li cucina in tutti i modi possibili e immaginabili. Io li preferisco ripieni, magari di salsiccia, come in questa ricetta.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 carciofi
    • 1 limone
    • 300g di salsiccia
    • 1 manciata di prezzemolo
    • 1 cucchiaio di farina
    • 2 cucchai di pangrattato
    • 1 rametto di rosmarino
    • 2 uova
    • sale e pepe q.b.
    • 100g di burro
    • 2 uova sode
    • 8 olive nere

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Tagliate i carciofi a 3/4 d'altezza e conservarne solo i cuori. Lessateli al dente in acqua acidulata con succo di limone.
    2. Preparate in un impasto con salsiccia, prezzemolo, farina, pangrattato, rosmarino trito, uova, sale e pepe.
    3. Scolate bene i carciofi e farciteli con il composto. Friggeteli nel burro spumeggiante.
    4. Guarnite con rondelle di uova sode, olive nere e qualche ciuffo di rosmarino.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta