Insalata di fave

    Insalata di fave

    Aggiungi al ricettario
    15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Quando arriva la primavera e si hanno le fave fresche, perché non prepararle in una bella e buona insalata?

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di fave fresche
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai di aceto
    • 1 presa di zucchero
    • 1 pizzico di paprika dolce
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla
    • sale q. b.
    • 125g di lardo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2minuti marinatura  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Lessate le fave in acqua leggermente salata per 1/2 ora. Scolatele e sgocciolatele bene.
    2. Preparate il condimento mescolando, in una ciotola, l'aceto, lo zucchero, la paprika, l'olio, la cipolla tagliata a dadini e una presa di sale.
    3. Sbattete bene con una forchetta e versate l'emulsione sulle fave, già disposte in una ciotola. Lasciate marinare 2 o 3 ore.
    4. Al momento di servire tagliate il lardo a dadini, fatelo tostare in padella e unitelo all'insalata di fave. Servite.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta