Conchiglie alla marchigiana

    Conchiglie alla marchigiana

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    50minuti


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    Un primo piatto davvero saporito questo delle conchiglie alla marchigiana. Bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla
    • 1 bicchiere d'olio
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • 100g di pancetta
    • 1 manciata di prezzemolo
    • 30g di burro
    • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • sale e pepe q.b.
    • 1 mestolo di brodo
    • 500g di conchiglie
    • 50g di Parmigiano Reggiano™ grattato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tritate finemente la cipolla e rosolatela con l'olio e il burro.
    2. Aggiungete il sedano tritato e la carota grattugiata. Lasciate cuocere per 10 minuti.
    3. Aggiungete la pancetta e il prezzemolo tritato. Dopo alcuni minuti di cottura, aggiungete 2 cucchiai di salsa di pomodoro e mescolate.
    4. Bagnate con il bicchiere di vino, regolate di sale e pepe e aggiungete il brodo. Lasciate cuocere per 1/2 ora, in modo tale che si rapprenda.
    5. Unite al sugo le conchiglie cotte al dente e spolverate con il parmigiano.

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