Pane di zucchine e formaggio pecorino

    Ideale tostato come base per bruschette di sfiziosi carciofini o funghetti sott’olio. Delizioso tagliato a tocchetti per farne dei crostini da gustare in vellutate e minestre rustiche.

    Giuliana

    Washington, Stati Uniti d'America
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    Ingredienti
    Quantità: 2 pagnotte

    • 400g di farina bianca
    • 1 pizzico di sale
    • 50g di burro fuso
    • 2 cucchiai di panna acida
    • 50g di zucchine fresche grattugiate
    • 50g di percorino stagionato grattugiato
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 15cl di latte caldo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore 

    1. Riscaldate il forno a 200°C. Imburrate e infarinate due teglie da plumcake e mettetele da parte.
    2. In una ciotola, mescolate la farina e il sale. Aggiungete il burro, la panna acida, le zucchine e 40g di pecorino. Mescolate bene. Aggiungete il lievito e il latte. Impastate sino ad ottenere una bel composto liscio e morbido, privo di grumi di farina.
    3. Versate il composto nelle teglie e infornate per 45-50 minuti o sino a quando uno stuzzicadenti inserito nel pane non esca pulito.
    4. Lasciate intiepidire il pane prima di spolverarlo con il resto del pecorino e servite.
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