Pesce spada con pomodori, olive e capperi

    Pesce spada con pomodori, olive e capperi

    6persone l'hanno salvata
    1ora20minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Leggero e saporito, questo piatto di sapori e profumi estivi, è gettonatissimo nella mia famiglia, ed è uno dei più facili e veloci da preparare.

    ViolaBuitoni California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di pescespada
    • sale e pepe q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 12 foglie di basilico
    • 100g olive nere snocciolate
    • 25g capperi sotto sale
    • 1 lattina di pelati da 800g
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di origano

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti altro  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Togliere la pelle dal pescespada, tagliarlo a cubetti e salarlo. Schiacciare e pelare l'aglio. Mettere le foglie di basilico una sopra l'altra, arrotolarle e tagliarle a nastrini in senso latitudinale. Tagliare le olive a metá e sciacquarle. Dissalare bene i capperi in acqua calda. Schiacciare i pelati con le mani.
    2. In una casseruola, imbiondire l'aglio nell'olio, poi rimuoverlo. Aggiungere il pescespada e rosolarlo velocemente. Non appena cambia colore, rimuoverlo con una schiumarola. Deve rimanere un po' crudo dentro.
    3. Aggiungere i pomodori, l'origano e metá del basilico. Cuocere a fiamma media per circa 20 minuti per ottenere una salsa leggera, di colore vivace e che abbia ancora un sapore di fresco.
    4. Aggiungere le olive e i capperi e cuocere per altri 5 minuti. Regolare sale e pepe. Aggiungere il pescespada, spegnere il fuoco e coprire. Prima di portare in tavola, guarnire con il basilico rimasto.

    Se avanza...

    ...schiacciate i cubetti di pesce con una forchetta e conditeci un piatto di spaghetti o linguine.

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    Recensioni (1)

    Ricettiamo
    0

    Che ricetta meravigliosa! Facilissima e saporitissima. Ho usato dei pomodori freschi invece dei pelati, scottati in acqua calda e pelati. Non oltre 15 minuti di cottura. D'obbligo la scarpetta, una delizia davvero! - 24 mag 2016

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