Zucchine ripiene di carne

    Zucchine ripiene di carne

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    30minuti


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    Le zucchine ripiene sono un piatto di semplice esecuzione e estremamente appetitoso. Ci sono diverse versioni, con carne o senza, con formaggi o uova. Ad ogni modo è possibile usare gli avanzi del frigorifero per riempire le “barchette” delle zucchine.

    Michela Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 zucchine di media grandezza
    • 3 fette di prosciutto cotto
    • 200g di carne cotta avanzata
    • 2 uova
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 5 foglie di basilico tritate
    • 3 cucchiai di pane grattugiato
    • sale
    • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano™
    • olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Dopo avere pulito bene le zucchine, fatele scottare per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa facendo attenzione a non romperle. Tenete metà della polpa.
    2. Tritate il prosciutto e la carne e mescolate il tutto alle uova, il latte, il prezzemolo, il basilico, 2 cucchiai di pane grattugiato ammorbidito con poca acqua, ma non troppo bagnato, 2 cucchiai di parmigiano e la polpa delle zucchine. Aggiustate il composto di sale.
    3. Mettete le zucchine in una pirofila leggermente unta con olio e riempitele con il composto. Mischiate quello che resta del parmigiano e del pangrattato e cospargetevi le zucchine. Finitele con un filo di olio.
    4. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Quando le zucchine avranno una crosticina dorata, potrete sfornarle e mangiarle, sia calde che tiepide.

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    Cucina Casalinga

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