Patate ripiene

    Patate ripiene

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    30minuti


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    Le patate ripiene sono una pietanza eccezionale, ricca e nutriente, che può decisamente essere servita come piatto unico.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 patate grandi (possibilmente della stessa misura)
    • sale e pepe q.b.
    • 1 fetta di prosciutto spessa quanto un dito
    • 4 uova
    • 100g di panna fresca
    • 1 vasetto di yogurt
    • 50g di burro
    • 1 spolverata di noce moscata
    • 1 scatoletta di caviale
    • 1 rametto di aneto

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cuocete le patate in forno con la buccia, sbucciatele delicatamente e tagliatele a 3/4 di altezza, asportando la fetta superiore.
    2. Riscaldare il forno a 200℃.
    3. Estrarre con delicatezza la polpa interna e tenetela da parte con la fetta superiore già tagliata.
    4. Salate il fondo delle patate e adagiate sull'incavo, un pezzo di prosciutto, tagliato su misura.
    5. Rompete un uovo sul prosciutto e versate una cucchiaiata di panna.
    6. Tagliate a cubetti le fette di patate rimaste e, in una terrina, unitele alla polpa interna delle patate, la panna rimasta, lo yogurt, il burro e la noce moscata.
    7. Riempite con questo composto le patate e infornate per 5 minuti.
    8. Una volta sfornate, decorate con caviale e aneto.

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