Canestrini di melanzane con riso e pancetta

    (2)
    35 minuti

    Queste melanzane sono ripiene di pancetta, riso e un pizzico di paprika per un piatto completo e genuino.


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 grosse melanzane
    • 1 cipolla piccola
    • 150g di pancetta
    • 2 pomodori
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 spolverata di paprika dolce
    • 1 tazza di riso cotto
    • 4 fette di formaggio Chester (o provola)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a a 200℃.
    2. Lavare e dimezzare le melanzane nel senso della lunghezza. Scavarle, eliminando la polpa senza intaccare la buccia.
    3. Tagliare a dadini la cipolla, la pancetta e i pomodori e aggiungerli alla polpa. Mescolare il tutto con prezzemolo, un filo d'olio, la paprika e il riso.
    4. Riempire le melanzane con questo composto e mettere in forno, in una teglia unta d'olio per 15 minuti.
    5. Sfornare e appoggiare su ogni melanzana del formaggio tagliato a fettine. Rinfornare per qualche minuto, sino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.
    6. Servire.

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