Gnocchi con pesto e scampi

    Gnocchi con pesto e scampi

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    Un gustoso abbinamento di gnocchi di patate fatti in casa con scampi e delizioso pesto. Un pranzo domenicale che gli ospiti non dimenticheranno!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 900g di patate
    • 300g di farina
    • 1 uovo
    • sale e pepe q.b.
    • il succo di 1/2 limone
    • 450g di code di scampi sgusciate
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 4 cucchiai di pesto

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Lessare le patate in acqua bollente salata, pelarle e passarle calde nello schiacciapatate.
    2. Aggiungere alle patate la farina e l'uovo, salare e impastare bene.
    3. Sulla spianatoia infarinata, formare un rotolo dello spessore di un pollice e tagliare a tocchetti di 2cm. Passare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta, lessarli in acqua bollente e scolarli non appena cominciano a galleggiare.
    4. Condire gli scampi con sale, pepe, limone e saltarli in padella con l'olio, 5-10 minuti, a fuoco vivace.
    5. Sistemarli sugli gnocchi appena scolati e servire col pesto ben caldo, diluito con un po' d'acqua di cottura degli gnocchi.

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