Barchette al gorgonzola

    (1)

    Questi toccheti di sedano conditi con una gustosa crema al gorgonzola sono uno dei piatti preferiti di grandi e piccini. Con un piccolo aiuto, i bambini possono prepararli da soli, per una merenda sostanziosa.


    Piemonte, Italia
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 60g di gorgonzola dolce
    • 30g di mascarpone o formaggio spalmabile
    • 1 o 2 cucchiai di panna o di latte
    • 1 cucchiaio di gherigli di noce
    • 1 cuore di sedano

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Lavorate a crema il gorgonzola con il mascarpone, aggiungendo un pochino di panna o latte se il composto dovesser risultare troppo duro. Potreste usare un piccolo frullatore per velocizzare e facilitare la preparazione.
    2. Sbriciolatevi i gherigli di noce, tenetendone qualcuno da parte per decorare.
    3. Tagliate il sedano a tocchetti di circa 4cm e guarniteli con un cucchiaino di crema e 1 pezzettino di noce.
    4. Servite con del pane abbrustolito.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta