Barchette al gorgonzola

    (1)

    Questi toccheti di sedano conditi con una gustosa crema al gorgonzola sono uno dei piatti preferiti di grandi e piccini. Con un piccolo aiuto, i bambini possono prepararli da soli, per una merenda sostanziosa.


    Piemonte, Italia
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 60g di gorgonzola dolce
    • 30g di mascarpone o formaggio spalmabile
    • 1 o 2 cucchiai di panna o di latte
    • 1 cucchiaio di gherigli di noce
    • 1 cuore di sedano

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Lavorate a crema il gorgonzola con il mascarpone, aggiungendo un pochino di panna o latte se il composto dovesser risultare troppo duro. Potreste usare un piccolo frullatore per velocizzare e facilitare la preparazione.
    2. Sbriciolatevi i gherigli di noce, tenetendone qualcuno da parte per decorare.
    3. Tagliate il sedano a tocchetti di circa 4cm e guarniteli con un cucchiaino di crema e 1 pezzettino di noce.
    4. Servite con del pane abbrustolito.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte