Mele chantilly

    Mele chantilly

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    1ora20minuti


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    Un dessert piuttosto semplice nell'esecuzione, ma di grande effetto scenico. Da preparare per un'occasione speciale.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 grosse mele
    • succo di 1/2 limone
    • 150g di lamponi
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 4 cucchiai di acquavite di lamponi
    • 3 cucchiai di amaretti sbriciolati
    • 4 cucchiai di mandorle tritate
    • 1/4l di panna

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Tagliate le mele, privandole della calotta superiore, tenendola da parte (con il picciolo). Privatele del torsolo e della polpa e spruzzate il succo di limone all'interno.
    2. Tritate la polpa e mischiatela con 3/4 dei lamponi e unitele lo zucchero, l'acquavite, gli amaretti e le mandorle. Mescolate bene il tutto.
    3. Montate la panna e mettetene 5 cucchiai in una siringa per dolci che porrete in frigo.
    4. Mescolate il resto della panna con il composto e riempite le mele. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.
    5. Prima di servire spruzzate un po' di panna con la siringa su ogni mela e decorate con i lamponi rimasti.
    6. Chiudete con la calotta e servite.

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