Tonno sott'olio

    Tonno sott'olio

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    1ora25minuti


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    Siete in cerca di un'idea per dei regali da gourmet? Provate a preparare questo tonno. È squisito e richiede solo un pochino di pazienza. Usate un buon olio extravergine che potrete riutilizzare dopo aver mangiato il tonno, per cuocere del pesce!

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di sale fino
    • 500g di zucchero
    • 1 cucchiaio di paprika dolce (facoltativa)
    • 500g di tonno fresco, possibilmente un trancio di 4cm di spessore
    • 1l di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchi d'aglio
    • 4 rametti di timo
    • del peperoncino fresco, se piace il gusto piccante

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. In una ciotola mischiate il sale, lo zucchero e la paprika dolce e aggiungetevi il tonno, tagliato in grossi tranci, e copritelo completamente con il mix. Coprite con della pellicola trasparente o con un coperchio e mettete in frigorifero per 1 ora.
    2. Passato il tempo previsto, ritarate il tornno dal frigo, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con della carta da cucina.
    3. In una padella su fuoco medio-basso, versate l'olio, l'aglio, i rametti di timo e il peperocino, se lo usate. Riscaldate a 50"C (usate un termometro per controllare la temperatura).
    4. Immergete il tonno nell'olio e cuocete a fuoco dolce per circa 10-15 minuti. Il tonno deve essere cotto, ma non asciugarsi. Mantenete la temperatura dell'olio intorno ai 50°C.
    5. Togliete il tonno dalla pentola e mettetelo su della carta assorbente a gocciolare. Fate raffreddare sia il tonno che l'olio di cottura.
    6. Nel frattempo, sterilizzate 3 o 4 vasetti di vetro con coperchio. Distribuitevi il tonno, riempite con l'olio di cottura, aggiungendone altro se necessario. Chiudete i vasetti.
    7. Avvolgete i vasetti con dei canovacci, così che bollendo non urtino tra di loro, Metteteli in una pentola, copriteli d'acqua e fate bollire per 1 minuto. Estraeteli dall'acqua e fate raffreddare. Controllate che i coperchi siano sigillati, altrimenti ripetete il processo.
    8. Conservate il tonno cosi preparato per 3 o 4 settimane nel frigorifero. Portate a temperatura ambiente prima di servirlo.
    9. È ottimo nelle insalate o mangiato da solo, con una spruzzatina di limone!

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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