Il Parkin natalizio

    Il Parkin natalizio

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    1ora15minuti


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    Questa è una ricetta originaria dello Yorkshire, dove sono nata. Oltre allo zenzero, ho aggiunto altre spezie per dare quel gusto un po' più natalizio.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 450g farina 00
    • 350g farina di avena integrale
    • ½ cucchiaino di bicarbonato
    • 1,5 cucchiaini di zenzero in polvere
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 2 chiodi di garofano polverizzati
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 300ml latte
    • 225g sciroppo di mais
    • 225g melassa
    • 115g burro
    • 50g zucchero di canna
    • 1 uovo sbattuto
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Preriscaldare il forno a circa 180°C e imburrare e infarinare una teglia ampia.
    2. In un recipiente setacciare insieme le 2 farine, il bicarbonato e le spezie.
    3. In un pentolino scaldare, senza bollire, il latte con lo sciroppo, la melassa, il burro e lo zucchero finchè non si amalgama tutto bene.
    4. Aggiungere l’uovo sbattuto nel recipiente con le farine e piano piano aggiungere il liquido riscaldato amalgamando bene tutto finchè diventi una pasta morbida senza grumi.
    5. Versare nella teglia imburrata e cuocere in forno per circa 45 minuti.
    6. Lasciar raffredare, spolverare con un po’ di zucchero a velo e poi tagliare a quadratini.

    Consigli

    Il sapore della torta si esalta ancora di più quando viene messa in un contenitore ermetico per qualche giorno o una settimana prima di mangiarla.

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