Rose del deserto – biscotti con uvetta e fiocchi di mais

    Rose del deserto – biscotti con uvetta e fiocchi di mais

    7persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    76 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco dei biscotti soffici e facili da preparare. L’uvetta aggiunge morbidezza all’impasto, che contrasta la leggera croccantezza conferita dai fiocchi di mais. Il nome deriva dalla somiglianza con la pietra chiamata “rosa del deserto”.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 200g di burro a temperatura ambiente
    • 200g di zucchero
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di lievito (4g)
    • 350g di farina 00
    • 100g di uvetta sultanina ammorbidita in acqua calda per almeno mezz’ora
    • 100g circa di fiocchi di mais

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 170°C.
    2. Sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito fino a ottenere una crema. Aggiungete le uova e amalgamate bene. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela alla crema.
    3. Risciacquate le uvette, tamponatele con della carta assorbente, aggiungetele all’impasto e mescolate delicatamete. Otterrete un impasto piuttosto sodo e malleabile.
    4. Versate i fiocchi di mais in un contenitore basso e largo. Aiutandovi con due cucchiai formate della palline di impasto e rotolatele nei fiocchi di mais, fino a ricoprirle quasi interamente.
    5. Ponete le palline di impasto su una teglia rivestita di carta forno, lasciando circa 5cm tra l’una e l’altra.
    6. Infornate nel forno caldo per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella. Servite i biscotti a colazione o a merenda con un tè caldo.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    2

    È' una ricetta di grande effetto! I biscotti sono ottimi ,grazie alla spiegazione curata in tutti i particolari! - 21 feb 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta