Leckerlis (dolcetti di Basilea)

    Leckerlis (dolcetti di Basilea)

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    2ore35minuti


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    Questi piccoli dolcetti di Basilea li ho scoperti qualche anno fa e purtroppo ho scoperto anche che danno dipendenza.

    Bayern, Germania

    Ingredienti
    Quantità: 500 g di dolcetti

    • 500g di miele di acacia
    • 300g di mandorle tritate
    • 250g di zucchero
    • 200g di scorze candite di arancia e limone
    • 15g di cannella
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
    • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 1/2 bicchierino di kirsch (acquavite di ciliegie)
    • 20g di bicarbonato
    • 600g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore riposo  ›  Pronta in:2ore35minuti 

    1. Scaldate il miele, fatelo fondere e aggiungete lo zucchero. Quando comincia a schiumare, aggiungete il kirsch.
    2. Ritirate dal fuoco e aggiungete i canditi e le mandorle tritate, e infine anche le spezie. Mescolate ed incorporate farina e bicarbonato. Otterrete un composto molto appiccicoso.
    3. Rovesciate l'impasto sul piano di lavoro ben infarinato e tirate la pasta allo spessore di 1cm circa. Trasferitela su una teglia da forno precedentemente foderata con carta da forno.
    4. Lasciate riposare per qualche ora.
    5. Infornate per circa 15 minuti a 180°C.
    6. Una volta sfornati i Leckerlis tagliateli a quadrotti e glassateli.

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