Crema al mascarpone e amaretti

    Crema al mascarpone e amaretti

    5persone l'hanno salvata
    15minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ogni anno, a Natale, il dilemma si ripresenta puntuale: farcire il panettone con crema al mascarpone liscia o con amaretti? La soluzione è una sola: prepararle entrambe e affogare il panettone!

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 5 uova, i tuorli separati dagli albumi
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno™
    • 500g di mascarpone
    • 150ml di panna fresca
    • 15 amaretti sbriciolati

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una capiente insalatiera, usando le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Continuate a montare per altri 4 o 5 minuti, in modo che il composto sia ben sodo.
    2. Sempre mescolando, aggiungete il liquore e il mascarpone.
    3. In una ciotola pulita, usando fruste pulite, montate gli albumi a neve ben soda.
    4. Montate la panna.
    5. Utilizzando una spatola in silicone o un cucchiaio di legno, con dei movimenti delicati e veloci, aggiungete la panna e i tuorli alla base di mascarpone.
    6. Aggiungete gli amaretti e mescolate brevemente.
    7. Servite subito, da sola o con il panettone.

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    Recensioni (1)

    FrancescaM
    0

    Deliziosa e facilissima! - 13 gen 2015

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