La migliore crema al mascarpone

    La migliore crema al mascarpone

    24persone l'hanno salvata
    15minuti


    32 persone hanno provato questa ricetta

    Nella mia famiglia, ogni anno, durante i pranzi delle feste, un volontario prepara la crema al mascarpone da servire con il panettone. Un tempo considerato un rito conviviale, oggigiorno si consiglia al "volontario" di chiudersi in cucina e di preparare questa crema al riparo da occhi indiscreti, non perché la ricetta sia segreta, ma perché ogni commensale ha la propria favolosa ricetta (dietetica) che cercherà di raccomandare a tutti i costi, creando un'atmosfera non proprio natalizia...Secondo me questa è la ricetta migliore!

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 5 uova, i tuorli separati dagli albumi
    • 7 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di armagnac (acquavite francese)
    • 500g di mascarpone
    • 150ml di panna fresca

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una capiente insalatiera, usando le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Continuate a montare per altri 4 o 5 minuti, in modo che il composto sia ben sodo.
    2. Sempre mescolando, aggiungete l'armagnac e il mascarpone.
    3. In una ciotola pulita, usando fruste pulite, montate gli albumi a neve ben soda.
    4. Montate la panna.
    5. Utilizzando una spatola in silicone o un cucchiaio di legno, con dei movimenti delicati e veloci, aggiungete la panna e i tuorli alla base di mascarpone.
    6. Servite con il panettone o usate la crema per preparare il tiramisù.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (3)

    di
    12

    Sono d'accordo, è la migliore !!! - 19 gen 2013

    Lissa
    di
    8

    Questa crema è buonissima! Ho usato la vaniglia invece del brandy e comunque il sapore era eccezionale. Da questa ricetta vengono fuori delle porzioni abbondanti. Ho servito questa crema su un mini panettone e l'ho guarnita con delle fragole. - 29 gen 2013

    lacucinadinadia
    0

    Ottima! Forse al passo 5. "aggiungete panna e albumi" anziché tuorli. Io la farò alla Vigilia! - 22 dic 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta