Insalata di finocchi, pomodorini e mozzarella

    Insalata di finocchi, pomodorini e mozzarella

    2persone l'hanno salvata
    10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un'insalata sfiziosa e rinfrescante: una base di scarola o radiccchio, con finocchi, pomodorini e ciliegine di mozzarella.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cespo di scarola
    • 1 finocchio
    • 1 manciata di pomodorini
    • 1 piccolo cetriolo
    • 1/2 cucchiaio di senape
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • sale e pepe q.b.
    • 1 manciata di ciliegine di mozzarella

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Mondate la scarola, scartando le foglie più spesse, e affettatela. Affettate finemente il finocchio e tagliate i ciliegini a metà. Togliete i semi dal cetriolo e tagliatelo a fettine. Trasferite le verdure in un'insalatiera.
    2. Mischiate la senape con l'olio, il succo di limone, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe. Aggiungete la vinaigrette alle verdure, mescolate delicatamente e regolate il condimento.
    3. Aggiungete le mozzarelline e servite subito, sia come contorno che come secondo leggero.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta