Biscottini di meliga

    Biscottini di meliga

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    1ora28minuti


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    Questi biscotti sono favolosi! La farina di granoturco conferisce un sapore speciale. Mi ricordano dei frollini a forma di S che si trovavano in vendita nelle pasticcerie tanti anni fa...beh...non cosi' tanti!

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 24 biscotti circa

    • 250g di burro ammorbidito
    • 150g di zucchero
    • la scorza grattugiata di 1 arancia
    • 1 uovo intero
    • 1 tuorlo
    • 1 bustina di vanillina
    • 180g farina 00
    • 90g di farina bramata
    • 90g di farina fioretto
    • 1 presa di sale fino

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 18minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora28minuti 

    1. Montate a crema il burro con lo zucchero, usando un cucchiaio di legno o un'impastatrice. Aggiungete la scorza, l'uovo intero e mescolate. Aggiungete il tuorlo e amalgamate bene.
    2. In un contenitore a parte mescolate la vanillina, le farine e il sale. Versate le farine nel contenitore con il burro e mischiate bene.
    3. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere armata con bocchetta a fiore grande.
    4. Rivestite una placca con della carta forno. Fate fuoriuscire il composto dalla tasca, formando delle S grandi circa 10cm, che lascerete cadere sulla placca.
    5. Trasferite i biscotti nel frigorifero per 1 ora per farli rassodare.
    6. Preriscaldate il forno a 180°C e infornate i biscotti per circa 16 minuti, fino a quando saranno dorati.
    7. Fateli raffreddare su una gratella. Si conservano in un contenitore ermetico.

    Note

    Per facilitare la spremitura dell'impasto, vi consiglio di riscaldare leggermente con le mani la tasca da pasticcere, così da rendere l'impasto più morbido. Potete surgelare i biscotti prima di cuocerli e averli pronti per una voglia improvvisa.

    Perché meliga?

    La farina bramata e la farina fioretto sono entrambe farine di mais, meliga in dialetto piemontese.

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