Yakitori (spiedini di pollo giapponesi)

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    Il nome è esotico, ma la preparazione semplicissima. Ecco un piatto tipico giapponese da riprodurre facilmente a casa!


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 120ml di sakè
    • 120ml di salsa di soia
    • 3 cucchiai di mirin
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 4 cipollotti in fette da 2,5cm circa
    • 4 cosce di pollo disossate e senza pelle

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Immergere in acqua 10 stecchini di legno da spiedini e lasciarli in ammollo per 15 minuti circa.
    2. Affettare le cosce di pollo in cubetti da 2,5cm circa. Infilarli negli stecchini, alternandoli con i cubetti di cipollotti.
    3. In un pentolino unire il mirin, la salsa di soia, il sakè e lo zucchero. Portare a bollore, quindi ridurre la fiamma e far sobbollire per 5 minuti. Mettere da parte metà della salsa per intingere successivamente gli spiedini.
    4. Riscaldare sul fuoco una griglia e oliarla leggermente con dell'olio di semi. Grigliare gli spiedini per 7-10 minuti per lato, spennellando frequentemente con la salsa per ottenere un sapore più intenso.
    5. Servire gli spiedini accompagnati dalla salsa rimasta come intingolo e se lo si preferisce, anche da del riso.

    Consigli:

    In alternativa si possono realizzare spiedini più piccoli e servirli come antipasti.

    Con un video è ancora più facile!

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