Rotolo alle fragole

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    Un delicato, dolce rotolo farcito con meringa e fragole, tanto per passare un pomeriggio piovoso in compagnia di profumi di primavera.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la base:
    • 2 uova intere + 1 chiara
    • 1/2 bicchiere di zucchero
    • 1 bicchiere di farina 00
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di estratto o essenza di vaniglia
    • burro per la teglia
    • farina per la teglia
    • zucchero a velo per spolverare
    • Per farcire:
    • 2 chiare d'uovo
    • 1/2 bicchiere di zucchero
    • 200g di fragole a fettine

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

      Per la base:

    1. Preriscaldare il forno a 200 ͦ C.
    2. In una ciotola sbattere bene le uova, la chiara e lo zucchero, almeno 5 minuti con le fruste a massima velocità. Il composto deve risultare spumoso e leggero.
    3. Aggiungere la farina setacciata e il lievito. Continuare a mescolare con un cucchiaio di legno e unire l'estratto di vaniglia.
    4. Versare il composto in una teglia da forno rettangolare ben inburrata e infarinata.
    5. Infornare per 10 minuti.
    6. Sfornare, coprire con carta da forno e capovolgere. Aiutandovi con la carta da forno formare un rotolo, coprire con un panno da cucina.
    7. Per farcire:

    8. Sbattere le chiare con lo zucchero a bagnomaria per 10 minuti.
    9. Srotolare il dolce e coprirlo con la crema, cospargere di fragole e arrotolarlo di nuovo.
    10. Spolverare con zucchero e velo.
    11. Affettare e servire.

    Consiglio

    Per rendere il dolce più umido si irrorano le fragole con succo di limone e un cucchiaiono di zucchero e si usa questo liquido per bagnare il rotolo prima di farcirlo.

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