Sformato di baccalà, patate e funghi

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    La polpa del baccalà è l'ideale per questo sformato. Un piatto completo che servo quando il tempo fuori si profuma d'autunno e le foglie degli alberi si lasciano cullare dal destino.


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 cipolla media tritata
    • 3 o 4 patate lesse a cubetti
    • 300g di baccalà a cubetti
    • 200g di funghi tipo cremini tagliati a fettine
    • 3 cucchiai di capperi
    • sale e pepe q.b.
    • 1 noce di burro per la pirofila
    • 2 cucchiai di maionese
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 100g di formaggio grattugiato a piavere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 200 ͦ C.
    2. In una padella rosolare l'olio con la cipolla, circa 5 minuti a fuoco moderato, aggiungere quindi i funghi e rosolare anche questi, altri 5 minuti.
    3. In una ciotola, unire le patate al pesce, aggiungere il composto di funghi ed i capperi. Mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.
    4. Versare il composto in una pirofila da forno imburrata.
    5. Mescolare la maionese col latte e irrorare il pesce.
    6. Cospargere con il formaggio grattugiato e infornare per 35-40 minuti.
    7. Sfornare e servire direttamente nella pirofila di cottura.
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