Polpette di merluzzo e patate

    Quando preparo queste polpette faccio tutti felici in famiglia, inclusa me stessa. Sono un modo perfetto per far mangiare il pesce ai bambini.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di patate lesse a dadini
    • 500g di polpa di merluzzo diliscata e tritata
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di mostarda dolce
    • 1 cipolla piccola tritata
    • 2 cucchiai di burro
    • 100g di formaggio grattugiato a piacere
    • 1 uovo
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di farina
    • olio extravergine d'oliva per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una ciotola mescolare le patate con la polpa di merluzzo, il prezzemolo e la mostarda.
    2. In una padella rosolare la cipolla con il burro a fuoco medio, per circa 4 minuti.
    3. Aggiungere la cipolla al composto di patate e pesce, unire il formaggio grattugiato, l'uovo e amalgamare bene il tutto.
    4. Aggiustare di sale e pepe e, con le mani inumidite in acqua tiepida, formare delle polpette non tonde ma schiacciate.
    5. Infarinarne entrambi i lati e friggere in olio caldo caldo, 3 minuti per ogni lato.
    6. Scolare su abbondante carta assorbente e servirle ancora calde con maionese o altre salsine.
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