Salsa di pinoli e basilico

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    Praticamente il pesto ed i suoi illimitati usi: si gusta spalmato su pane e bruschette, insaporisce pizze ed insalate, condisce divinamente la pasta e si abbina anche a carni, pesce e frutti di mare.


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 300 g

    • 1/4 bicchiere di olio extravergine d'oliva
    • 1/2 bicchiere di acqua calda
    • 2 spicchi d'aglio
    • 150g di foglie di basilico tritato
    • 1/2 bicchiere di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1/4 bicchiere di pinoli
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. In una ciolola mescolare l'olio e l'acqua e mettere da parte.
    2. Schiacciare l'aglio ed unirlo al basilico e parmigiano nel mixer, pulsare per ridurre il tutto in crema, unendo 1/2 acqua e olio.
    3. Aggiungere i pinoli e continuare a pulsare e aggiungere l'olio e acqua per formare una crema densa.
    4. Aggiustare di sale e pepe prima di usare. Il profumo è incredibile!

    Consiglio:

    Si conserva in un barattolino di vetro anche un mese tappato bene in frigo.

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