Rotolini di melanzane con salsa di peperoni

    Rotolini di melanzane con salsa di peperoni

    6persone l'hanno salvata
    30minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Un antipasto in stile mediterraneo di melanzane ripiene con deliziosa mozzarella e condite con una coloratissima salsa di peperoni.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 cipolla tritata
    • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 2 peperoni rossi a dadini
    • 1/2 bicchiere di brodo vegetale caldo
    • sale e pepe q.b.
    • 2 melanzane medie
    • 150g di mozzarella a dadini
    • 2 pomodori a dadini
    • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una padella rosolare la cipolla con 2 cucchiai d'olio a fuoco medio, circa 5 minuti.
    2. Aggiungere i peperoni, abbassare il fuoco e rosolare altri 5 minuti.
    3. Versare il brodo e cuocere, senza coprire, altri 10 minuti.
    4. Versare il composto nel frullatore e ridurlo ad una crema liscia e vellutata. Salare e pepare.
    5. Mentre la salsa cuoce, preparare le melanzane affettandole per il lungo in fette di 5mm, e rosolarle nel rimanente olio d'oliva 5-7 minuti per dorarle. Scolare e tenere da parte.
    6. Riscaldare il forno a 200°C.
    7. In una ciotolina, mescolare la mozzarella con il pomodoro ed il basilico, Aggiustare di sale e pepe.
    8. Mettere un po' di ripieno su un lato di ogni fettina di melanzana, arrotolare e disporre in una terrina adatta per il forno.
    9. Cuocere 10 minuti, sfornare, impiattare, condire con la salsa e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta