Galletto ripieno di pane e frutta secca

    1 ora 15 minuti

    Un’originale alternativa all’arrosto della domenica. Una sorpresa che delizierà ogni commensale anche quelli che non vedono l’ora di alzarsi da tavola per correre a vedere la partita.

    Giuliana

    Washington, Stati Uniti d'America
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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 foglie di salvia tritata finissima
    • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 2 galletti di 500g ciascuno
    • 40g d'uvetta
    • 60g di prugne secche a dadini
    • 1 bicchiere di brandy caldo
    • 4 o 6 fette di pane a cubetti abbrustolito
    • 1 mela golden a cubetti
    • brodo di pollo caldo q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°C.
    2. Mescolate la salvia, il rosmarino, il sale e il pepe e strusciate bene il condimento sui galletti, infilandolo anche sotto la pelle.
    3. In una ciotolina, mettete l’uvetta e le prugne secche e versateci sopra il brandy. Lasciate che la frutta assorba il liquore caldo per 5 minuti.
    4. In un’altra ciotola nel frattempo, mescolate il pane e la mela. Aggiungete la frutta secca con il brandy. Salate e pepate a piacere e mescolate bene.
    5. Versate un paio di mestoli di brodo sul ripieno e mescolate. Riempite i galletti con il composto e infornate su una teglia bassa per 60 minuti.
    6. Servite ancora caldi.

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