Soufflé Grand Marnier™

    Soufflé Grand Marnier™

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    35minuti


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    Dei vari soufflé dolci, questo è di gran lunga il mio preferito, grazie al Grand Marnier™ e agli amaretti.

    Ingredienti
    Quantità: 1 soufflé

    • 10 amaretti tritati
    • 2dl di Grand Marnier™
    • 50g di burro
    • 50g di farina
    • 1/4l di latte
    • 100g di zucchero
    • 3 uova
    • 1 scorza d'arancia grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Mettere gli amaretti spezzettati a macerare con 1/4 del Grand Marnier™.
    2. Sciogliere il burro in una pentola abbastanza grande e unirvi la farina mescolando.
    3. Bagnare con il latte bollente e mescolare.
    4. Aggiungere lo zucchero e dare un unico bollore a questa crema, continuando a mescolare energicamente.
    5. Togliere dal fuoco e unire i tuorli e mescolare. Incorporare la scorza d'arancia grattugiata e 3/4 del Grand Marnier™.
    6. Riscaldare il forno a 150℃.
    7. Montare gli albumi e unirli al composto giusto prima di infornare il soufflé.
    8. Imburrare e disporre 2 cucchiai di amaretti macerati sulla base di un piatto pirex con bordi alti e versare il composto, alternando uno strato di questo e uno di amaretti, accertandosi di non superare la metà del piatto.
    9. Infornare per 20 minuti circa. Servire caldo.

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