Flan di cipolle

    Flan di cipolle

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    1ora45minuti


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    Un flan squisito questo che ha cipolle come ingrediente principale. La paprika, il cumino e la ricotta fanno anch'essi la loro parte.

    Ingredienti
    Quantità: 1 flan

    • Per la pasta
    • 250g di farina
    • 250g di ricotta
    • sale q.b.
    • 1/2 bicchiere d'acqua
    • Per il ripieno
    • 8 cipolle
    • 40g di burro
    • 1/4l di panna
    • 1 bicchiere di yogurt
    • 3 uova
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di paprika piccante
    • 1 presa di cumino
    • 3 cucchiai di maizena

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Mettete la farina in una terrina e incorporatevi la ricotta.
    2. Aggiungete il sale e l'acqua e mescolate bene gli ingredienti, sino ad ottenere una pasta consistente.
    3. Coprite la terrina e mettetela in frigo per 1 ora.
    4. Tritate le cipolle e rosolatele a fuoco bassissimo con il burro. Levatele dal fuoco e fatele raffreddare.
    5. Preriscaldare il forno a a 250℃.
    6. Stendete la pasta con un mattarello e formate un disco grande come la pirofila che userete, assicuratevi di lasciare i bordi alti.
    7. Spargete le cipolle sulla pasta in maniera uniforme.
    8. In una terrina mescolate la panna con lo yogurt, le uova, il sale, il pepe, la paprika, il cumino e la maizena. Versare il tutto sulle cipolle e livellate.
    9. Infornate in forno preriscaldato per 25 minuti.
    10. Sfornare e servire.

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