Frittelle di mele di Gabriella

    Queste frittelle di mele hanno un sapore antico, quando bastavano pochi ingredienti per creare un dolce buonissimo, valorizzato, poi dalla frittura.


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 mele
    • 2 uova
    • olio di semi q.b.
    • 50g di farina
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 1 bicchierino di maraschino
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 50g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti macerazione  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Affettate le mele dopo averle sbucciate e liberatele del torsolo con l'apposito scavino.
    2. Mettetele in una terrina a macerare con il maraschino e lo zucchero.
    3. Preparate la pastella sbattendo le uova con 2 cucchiai di olio, la farina, una presa di sale, il latte e qualche goccia di maraschino.
    4. Mettete una padella di ferro con molto olio sul fornello, a fiamma moderata. Quando l'olio sarà fumante, adagiatevi le mele, precedentemente passate nella pastella.
    5. Fatele dorare da entrambi i lati e appoggiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servitele con una spolverata di zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta