Frittelle di mele di Gabriella

    Frittelle di mele di Gabriella

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Queste frittelle di mele hanno un sapore antico, quando bastavano pochi ingredienti per creare un dolce buonissimo, valorizzato, poi dalla frittura.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 mele
    • 2 uova
    • olio di semi q.b.
    • 50g di farina
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 1 bicchierino di maraschino
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 50g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti macerazione  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Affettate le mele dopo averle sbucciate e liberatele del torsolo con l'apposito scavino.
    2. Mettetele in una terrina a macerare con il maraschino e lo zucchero.
    3. Preparate la pastella sbattendo le uova con 2 cucchiai di olio, la farina, una presa di sale, il latte e qualche goccia di maraschino.
    4. Mettete una padella di ferro con molto olio sul fornello, a fiamma moderata. Quando l'olio sarà fumante, adagiatevi le mele, precedentemente passate nella pastella.
    5. Fatele dorare da entrambi i lati e appoggiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servitele con una spolverata di zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta