Saccottini di crepes con formaggio e prosciutto

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    Un delizioso ed elegantissimo antipasto di saccottini ripieni con formaggio e prosciutto e poi cotti al forno.


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per le crepes:
    • 480ml di latte
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 125g di farina
    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • erba cipollina per legare
    • Per il ripieno:
    • 1/2 cipolla tritata finissima
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 250g di formaggio grattugiato a piacere
    • 150g di prosciutto crudo a cubetti
    • 1 pizzico di aneto

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 7minuti  ›  Pronta in:37minuti 

      Per la pastella:

    1. Con le fruste mescolare in una ciotola il latte e le uova. Aggiungere lo zucchero, il sale e la farina. Sbattere bene sino ad ottenere una pastella liscia senza grumi. Aggiungere l'olio e mescolare.
    2. Riscaldare una padella e preparare le crêpes, ma non farle cuocere troppo.
    3. Per il ripieno:

    4. Rosolare la cipolla in una padella con l'olio, a fuoco medio, circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e amalgamare il formaggio, il prosciutto crudo e l'aneto.
    5. Per le crepes:

    6. Riscaldare il forno a 180°C.
    7. Adagiare un cucchiaino di ripieno al centro di ogni crepe, formare i saccottini e chiuderli con fili di erba cipollina.
    8. Infornare i saccottini in una teglia per muffins 5-7 minuti, giusto il tempo per dorarli.
    9. Sfornare e servire.
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