Crepes con il latticello

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    Credo che ognuno abbia una sua ricetta speciale per le crepes. Questa è la ricetta della mia infanzia tramandata da mia nonna a mia mamma, ed ora a me. Nell'impasto c'è il latticello invece del latte, che conferisce consistenza e sapore speciali!


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    Ingredienti
    Quantità: 30  crepes

    • 240ml di latticello
    • 2 uova
    • 100g bicchiere di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (facoltativo)
    • 250g di farina
    • 500ml di acqua bollente
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 4 cucchiai di olio vegetale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. La miglior maniera per preparare la pastella sarebbe nel mixer dove si uniscono il latticello e le uova. Pulsare per amalgamare bene.
    2. Aggiungere lo zucchero ed il sale. Se preparate queste crêpes come dolce si aggiunge anche la vaniglia a questo punto. Mescolare bene.
    3. Aggiungere la farina e l'acqua bollente mescolata al bicarbonato per ottenere una pastella piuttosto liquida.
    4. Riscaldare una padella con pochissimo olio. Versare un mestolo di impasto e lasciarlo cuocere finché i bordi diverranno secchi. Rovesciare la crepe con una paletta e cuocere dalla parte opposta.
    5. Farcire le crepes a piacere.

    Latticello

    Queste crepes sono preparate con il latticello, un ingrediente non molto facile da trovar in Italia; a volte è nei banchi frigo di alcuni negozi di specialità naturali come SuperPolo o NaturaSì. Se non lo trovate, provate a sostituirlo con la stessa quantità di yogurt bianco greco o in alternativa con metà yogurt e metà latte. In alternativa, per ottenere l'acidità del latticello, provate a mescolare 180ml di latte caldo con 2 cucchiaini di succo di limone o di aceto di vino bianco. Se volete provare a fare il latticello in casa, ecco la nostra ricetta .

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