Sushi con salmone, avocado e formaggio cremoso

    Sushi con salmone, avocado e formaggio cremoso

    4persone l'hanno salvata
    55minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Siamo ormai in molti ad amare il sushi e non è poi così difficile farlo a casa. Il segreto sta nel riso cotto nel modo giusto e la disponibilità di nori, (fogli di alga essiccata) in cui lo si avvolge. Provate anche voi!

    Ingredienti
    Quantità: 16 rotolini di sushi

    • 200g di riso per sushi
    • 1 tazza di acqua
    • 1 cucchiaio di aceto di riso
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 panetto da 150g di formaggio cremoso tipo Philadelphia™ freddo
    • 1 cetriolo
    • 1/2 avocado
    • 150g di salmone fresco
    • 2 fogli di nori
    • 2 cucchiaini di wasabi

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Sciacquare il riso in acqua tiepida e scolarlo. Cuocerlo al vapore insieme all'acqua per 25 minuti circa.
    2. Versare il riso in una ciotola e lasciar freddare a temperatura ambiente. Una volta freddo, aggiungere l'aceto di riso e lo zucchero e mescolare bene il tutto.
    3. Tagliare il formaggio a strisce o bastoncini di 1cm di spessore. Pelare il cetriolo, affettarlo per togliere i semi e tagliarlo a bastoncini di 1/2cm di spessore.
    4. Tagliare a fettine sottili l'avocado e affettare il salmone a bastoncini di 1,5cm di spessore.
    5. Rivestire 2/3 di un foglio di nori con uno strato sottile ma denso di riso. Lasciare libero un bordo da 1cm circa.
    6. Mescolare il wasabi con 2 cucchiai di acqua. Versare un cucchiaino di wasabi al centro del riso, coprire con il salmone, il cetriolo e il formaggio. Spennellare i bordi del foglio nori con acqua.
    7. Arrotolare il sushi premendo gentilmente e sigillando il bordo bagnanto. Tagliare il rotolo a metà e ogni metà in due. Ripetere l'operazione per ottenere 8 rotolini. Procedere alla stessa maniera con il secondo foglio di alga nori e ricavare così 16 rotolini di sushi in totale.
    8. Servire il sushi subito, accompagnato da salsa di soia con wasabi e zenzero freschi.

    Consiglio:

    Con l'aiuto di uno stuoino di bambù tipico per arrotolare il sushi, l'operazione sarà più semplice.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta