Sushi con salmone, avocado e formaggio cremoso

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    Siamo ormai in molti ad amare il sushi e non è poi così difficile farlo a casa. Il segreto sta nel riso cotto nel modo giusto e la disponibilità di nori, (fogli di alga essiccata) in cui lo si avvolge. Provate anche voi!


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 16 rotolini di sushi

    • 200g di riso per sushi
    • 1 tazza di acqua
    • 1 cucchiaio di aceto di riso
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 panetto da 150g di formaggio cremoso tipo Philadelphia™ freddo
    • 1 cetriolo
    • 1/2 avocado
    • 150g di salmone fresco
    • 2 fogli di nori
    • 2 cucchiaini di wasabi

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Sciacquare il riso in acqua tiepida e scolarlo. Cuocerlo al vapore insieme all'acqua per 25 minuti circa.
    2. Versare il riso in una ciotola e lasciar freddare a temperatura ambiente. Una volta freddo, aggiungere l'aceto di riso e lo zucchero e mescolare bene il tutto.
    3. Tagliare il formaggio a strisce o bastoncini di 1cm di spessore. Pelare il cetriolo, affettarlo per togliere i semi e tagliarlo a bastoncini di 1/2cm di spessore.
    4. Tagliare a fettine sottili l'avocado e affettare il salmone a bastoncini di 1,5cm di spessore.
    5. Rivestire 2/3 di un foglio di nori con uno strato sottile ma denso di riso. Lasciare libero un bordo da 1cm circa.
    6. Mescolare il wasabi con 2 cucchiai di acqua. Versare un cucchiaino di wasabi al centro del riso, coprire con il salmone, il cetriolo e il formaggio. Spennellare i bordi del foglio nori con acqua.
    7. Arrotolare il sushi premendo gentilmente e sigillando il bordo bagnanto. Tagliare il rotolo a metà e ogni metà in due. Ripetere l'operazione per ottenere 8 rotolini. Procedere alla stessa maniera con il secondo foglio di alga nori e ricavare così 16 rotolini di sushi in totale.
    8. Servire il sushi subito, accompagnato da salsa di soia con wasabi e zenzero freschi.

    Consiglio:

    Con l'aiuto di uno stuoino di bambù tipico per arrotolare il sushi, l'operazione sarà più semplice.

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