Fichi al rum e zenzero

    Fichi al rum e zenzero

    Aggiungi al ricettario
    4ore50minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un delizioso dolcetto questo che vede fichi, rum e zenzero come protagonisti. Semplicissimo, ma dall'effetto assicurato.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di fichi secchi
    • 2 tazze di acqua
    • 2 pezzi di zenzero candito
    • 3 cucchiai di rum
    • 1/4l di panna
    • 1 bustina di zucchero vanigliato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore ammollo  ›  Pronta in:4ore50minuti 

    1. Mettete a bagno i fichi per 4 ore. Tagliate a pezzetti lo zenzero candito. Aggiungete metà dei canditi ai fichi e fateli bollire per 45 minuti nella stessa acqua in cui sono rimasti a bagno.
    2. Fateli raffreddare in frigorifero.
    3. Giusto prima di servirli, spruzzate con il rum e decorateli con la panna, precedentemente montata con lo zucchero vanigliato e lo zenzero rimanente.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta