Capelli d'angelo con frutti di mare

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    I frutti d mare sono un sano e veloce ingrediente della nostra cucina. Si possono gustare sia soli che abbinati ad una moltitudine di piatti. Questa ricetta li propone come condimento per capelli d'angelo.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di capelli d'angelo
    • 1 cucchiaio di burro
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 1 limone
    • 3 pomodori grandi a cubetti
    • sale e pepe q.b.
    • 2 foglie di alloro
    • 1 cucchiaino di origano secco
    • 150g di gamberi
    • 150g di cozze
    • 150g di seppioline
    • 2 spicchi d'aglio tritati finissimi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata 2 minuti meno del tempo di cottura suggerito sulla confezione.
    2. In una pentola sciogliere il burro con l'olio e rosolarvi la cipolla 5 minuti a fuoco moderato. Aggiungere la scorza del limone grattugiata ed il succo di limone.
    3. Aggiungere i pomodori, salare e pepare. Aggiungere le foglie d'alloro e l'origano. Coprire e lasciar cuocere a fuoco moderato 15 minuti.
    4. Sbucciare i gamberi, pulire le cozze e tagliare le seppioline a rondelline. .
    5. Aggiungere il tutto alla salsa di pomodoro e lasciar cuocere 5 minuti, coperto in modo che le cozze si aprano. Cospargere l'aglio.
    6. Aggiungere la pasta appena scolata e mescolare bene. Lasciar insaporire a fuoco spento un paio di minuti prima di servire.

    Consiglio:

    Non usare le cozze che non si sono aperte. Vanno buttate via.

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