Carpa al forno con crema di funghi

    (1)

    Un piatto tradizionale russo, adatto per qualsiasi pranzo festivo. La carpa è un pesce d'acqua dolce molto popolare in Russia. In alternativa, dalle nostre parti, si potrebbe usare il branzino o la spigola.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 carpa da circa 1 kg
    • sale e pepe q.b.
    • 5 cucchiai di farina
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 2 cipolle
    • 1 tazza di vino bianco
    • 200g di funghi
    • 3 cucchiai di panna acida o panna da cucina

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 200°C.
    2. Lavare e pulire il pesce. Cospargerlo sia dentro che fuori con sale e pepe e infarinarlo con 3 cucchiai di farina.
    3. In una padella riscaldare 2 cucchiai di oliio. Affettare una cipolla e rosolarla con l'olio e un po' di sale. Adagiarla sul fondo di una grande pentola.
    4. Rosolare la carpa in una grande padella, a fuoco medio, 3 minuti per ogni lato, senza coprire.
    5. Trasferire il pesce nella pentola, adagiarlo sulla cipolla, aggiungere il vino, sale e pepe.
    6. Cuocere il pesce in forno 20-25 minuti.
    7. Nel frattempo preparare la salsa. In una padella riscaldare gli altri due cucchiai di olio e rosolarvi i funghi e la seconda cipolla tagliati a fettine.
    8. Aggiungere 2 cucchiai di farina e amalgamare bene. Aggiungere 300ml di acqua e portare a ebollizione.
    9. Una volta che la salsa si sarà addensata, aggiungere la panna acida, o la panna da cucina.
    10. Sfornare il pesce, irrorarlo con la salsa e servirlo.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte