Carpa al forno con crema di funghi

    Carpa al forno con crema di funghi

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    40minuti


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    Un piatto tradizionale russo, adatto per qualsiasi pranzo festivo. La carpa è un pesce d'acqua dolce molto popolare in Russia. In alternativa, dalle nostre parti, si potrebbe usare il branzino o la spigola.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 carpa da circa 1 kg
    • sale e pepe q.b.
    • 5 cucchiai di farina
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 2 cipolle
    • 1 tazza di vino bianco
    • 200g di funghi
    • 3 cucchiai di panna acida o panna da cucina

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 200°C.
    2. Lavare e pulire il pesce. Cospargerlo sia dentro che fuori con sale e pepe e infarinarlo con 3 cucchiai di farina.
    3. In una padella riscaldare 2 cucchiai di oliio. Affettare una cipolla e rosolarla con l'olio e un po' di sale. Adagiarla sul fondo di una grande pentola.
    4. Rosolare la carpa in una grande padella, a fuoco medio, 3 minuti per ogni lato, senza coprire.
    5. Trasferire il pesce nella pentola, adagiarlo sulla cipolla, aggiungere il vino, sale e pepe.
    6. Cuocere il pesce in forno 20-25 minuti.
    7. Nel frattempo preparare la salsa. In una padella riscaldare gli altri due cucchiai di olio e rosolarvi i funghi e la seconda cipolla tagliati a fettine.
    8. Aggiungere 2 cucchiai di farina e amalgamare bene. Aggiungere 300ml di acqua e portare a ebollizione.
    9. Una volta che la salsa si sarà addensata, aggiungere la panna acida, o la panna da cucina.
    10. Sfornare il pesce, irrorarlo con la salsa e servirlo.

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