Crepes con ananas e amaretti

    Crepes con ananas e amaretti

    Aggiungi al ricettario
    10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Basta poco per preparare queste crepes: oltre alla base, infatti occorrono amaretti, ananas a dadini e gelatina di ribes!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Crepes
    • 3 cucchiai di farina
    • 1 bicchiere di latte
    • 3 uova
    • 1 presa di sale
    • 80g di burro
    • Ripieno
    • 1 bustina di budino alla vaniglia
    • 250ml di latte
    • 2 cucchiai di amaretti sbriciolati
    • 2 cucchiai di ananas sciroppato a dadini
    • 2 cucchiai di gelatina di ribes

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Mettere la farina in una terrina e unire il latte. Lavorare con una frusta eliminando tutti i grumi.
    2. Aggiungere le uova e il sale. Amalgamare.
    3. Fare fondere 1 noce di burro in una padella antiaderente e versarvi un mestolo del composto, dando una forma rotonda e sottile di spessore.
    4. Fare dorare ciascuno lato (circa 1 minuto) e procedere sino ad esaurire il composto, assicurandosi di tenere le crêpes già cotte al caldo.
    5. Sciogliere la polvere di budino con il latte e portare ad ebollizione, continuando a mescolare. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
    6. Mescolare di tanto in tanto per evitare che la pellicola in superficie si formi e, una volta freddo, unire gli amaretti e l'ananas.
    7. Spalmare il composto sulle crepes e piegarle in 4 parti. Decorare ciascuna crepe con ghirigori di gelatina di ribes prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta