Polpette di uova e ortiche

    Polpette di uova e ortiche

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per queste polpette mi piace usare usare ortiche lesse, ma se non piacciono, si possono sostituire con zucchine, melanzane, carciofi o anche lampascioni.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 uova
    • 50g di formaggio grattugiato (pecorino o Parmigiano Reggiano™)
    • 300g di mollica di pane sbriciolata
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • sale q.b.
    • 100g di ortiche lesse tritate finemente
    • abbondante olio extravergine d'oliva per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In una ciotola mescolare bene le uova con tutti gli ingredienti.
    2. Con le mani bagnate in acqua tiepida formare delle polpettine di grandezza a piacere.
    3. Tuffare in abbondante olio bollente e friggere una decina di minuti.
    4. Scolare le polpette su carta assorbente e servirle calde calde.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta