Frittelle di carciofi di Fiorella

    Frittelle di carciofi di Fiorella

    2persone l'hanno salvata
    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Per variare questa ricetta i carciofi possono essere sostituiti da zucchine, melanzane ed altre verdure, ma i carciofi rimangono i miei preferiti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 carciofi di media grandezza
    • abbondante olio extravergine d'oliva
    • 3 uova
    • farina q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tagliare a fettine sottilissime i cuori di carciofi e farli rosolare, con 4 cucchiai d'olio, in una padella su fuoco medio, per 5-10 minuti.
    2. Scolarli bene e mescolarli in una ciotola agli altri ingredienti.
    3. Friggere in olio bollente versando l'impasto a cucchiaiate.
    4. Scolare su un piatto foderato di carta assorbente e servire subito.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta