Crepes al formaggio e caramello

    Crepes al formaggio e caramello

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    1ora50minuti


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    Una merenda da favola che la zia Alina prepara senza badare a spese né diete né sensi di colpa. Queste crepes si mangiano e si dimentica tutto il resto.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 12 crêpes

    • Per le crepes
    • 50g di farina setacciata
    • 2 uova sbattute
    • 1 bicchiere di latte tiepido
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di zucchero
    • 3 cucchiai di burro fuso
    • Per il ripieno
    • 400g di ricotta freschissima
    • 2 cucchiai rasi di zucchero a velo
    • 1 uovo
    • 1 punta di cannella in polvere
    • Per guarnire
    • caramello preparato con 2 cucchiai di zucchero fuso

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. In una ciotola, amalgamate bene la farina con le uova, il latte, il sale e lo zucchero in modo da ottenere una pastella priva di grumi. Fate riposare il composto in frigo per un’ora.
    2. Riscaldate una padella antiaderente a fiamma alta. Spennellate la padella con un po’ di burro fuso e versateci un mestolo colmo di pastella.
    3. Abbassate il fuoco al minimo. Cuocete con la fiamma bassa fino a quando i bordi della prima crêpe non sian ben dorati. Con una palettina di legno, girate la crêpe e alzate la fiamma per cuocere anche l’altro lato.
    4. Ripetete il procedimento per preparare le crêpes successive. Tenetele in caldo.
    5. In una terrina, unite la ricotta allo zucchero a velo, l’uovo e la cannella. Mescolate bene e riempite le crepes ancora rotolandole e piegandone i bordi.
    6. Servitele calde, spolverate con un po’ di caramello, anche questo caldo naturalmente.

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